Лучшие колоды со Спарки в Clash Royale

13.09.2017 в 22:10
Спарки Clash Royale

«Спарки – оружие возмездия, за считанные удары сносящее ваши башенки, словно песочные замки.» — Clash Royale

Статистика карты

Уровень    Уровень Clash Royale 1
Здоровье Спарки здоровье Clash Royale 1200
Урон по области урон Clash Royale 1300
Скорость атаки 5 с.
Дальнобойность 4.5
Урон в секунду Спарки Урон в Секунду 260
Скорость Медленная

Топовая Колода со Спарки и Големом

Голем Clash Royale Спарки Clash Royale Торнадо Clash Royale Палач Clash Royale

Тесла Clash Royale Разряд Clash Royale Банда Гоблинов Clash Royale Летучие мыши Clash

Как и в любой колоде со Спарки, ваша основная задача сделать все, чтобы Спарки добрался до башни и сделал хотя бы один выстрел по ней. В этом нам отлично поможет Голем или связка Торнадо + Палач, но если у врага достаточно толстых, наземных войск, то лучше использовать Торнадо под выстрел Спарки. Разрядом контрим Бочку Гоблинов и Инферно Башню, если она бьет Голема. Также, крайне важную роль в колоде играет Тесла, так как это единственная карта, способная адекватно контрить Шар и Хога.

Стратегия довольно простая, ставим Голема позади башни, а когда он подойдет к мосту, выпускаем Спарки. Пока противник пытается просадить тонну здоровья Голема, Спарки быстро и эффективно расчищает все на его пути, а затем наносит сокрушительный урон башне, а для защиты Спарки, в зависимости от того чем атакует противник, используем Летучих Мышей или Банду Гоблинов.

Убийственная колода со Спарки и Кладбищем

Спарки Clash Royale Кладбище Clash Royale Рыцарь Clash Royale Банда Гоблинов Clash Royale

Разряд Clash Royale яд клеш рояль Ведьма Clash Royale Ледяной голем Clash Royale

Спарки + Кладбище одна из самых мощных и в тоже время самых трудно пилотируемых связок в Clash Royale. В этой колоде Спарки нужно использовать в дефе, а основная атакующая связка это Кладбище + Яд и Рыцарь или Ледяной Голем в роли танка. При этом в первую минуту игры нам лучше не показывать противнику, что у нас есть Кладбище, сначала нужно выяснить, чем он сможет контрить наше Кладбище, а затем как только он потратит эту карту — начать атаку с Рыцаря или Ледяного Голема и закинуть Яд+Кладбище. Есть два идеальных варианта для использования Спарки в этой колоде. Первый вариант — когда противник использует хард-пуш юнитов, типа Хога, Голема или Гиганта,  сразу кидаем Спарки, который быстро устранит врага и даст огромное преимущество по эликсиру в последующей атаке. Второй вариант — когда противник использует связку юнитов или масс-войска для пуша, в этой ситуации, нужно поставить Спарки так, чтобы в области его попадания сразу оказался мост, на котором кучкуются войска противника, так Спарки убьет их всех одним выстрелом.

Топовая Колода в Clash Royale с Гигантом и Спарки

Гигант Clash Royale Спарки Clash Royale Принцесса Clash Royale Электро маг Clash Royale

Шахтер Clash Royale орда Миньонов Clash Royale Бомбер Clash Royale Стрелы Clash Royale

Это та самая колода, с которой даже самая маленькая ошибка может стоить вам победы, но при правильном пилотировании, она также может одолеть абсолютно любую колоду в Clash Royale. Основной пуш-потенциал колоды в Гиганте, его запускаем как можно чаще, чтобы заставить противника дефаться и понемногу ломаем его башню, а в зависимости от того чем будет дефать противник, отправляем за Гигантом ЭлектроМага или где-то подальше выпускаем Принцессу. Стрелы юзаем для поддержки Гиганта или для защиты от Бочки Гоблинов и Орды Миньонов. Башня Бомбера отлично отражает любую наземную атаку, а Шахтера + Орду Миньонов можно супер-эффективно использовать для сплит-пуша. Спарки в этой колоде используется исключительно для контратаки. То есть, когда вас пытаются пропушить тяжелыми либо массовыми войсками, вы выпускаете Спарки и после успешного дефа кидаете перед ним Гиганта, чтобы быстро контратаковать и забрать башню.

Отличная Дека со Спарки и Хогом

Гигант Clash Royale Хог Clash Royale Спарки Clash Royale орда Миньонов Clash Royale

Ледяной голем Clash Royale Разряд Clash Royale Принцесса Clash Royale варвары Clash royale

Как по мне, это одна из самых сильных колод со Спарки в Clash Royale. Основной пуш осуществляется Хогом или Гигантом. Ледяной Колдун идеально работает в связке с Ордой Миньонов и Спарки. Если у противника нет ЭлектроМага или Разряда, то можно смело играть Спарки в атаке, но если ситуация противоположная, то используем Спарки только в дефе. При этом, Варвары идеально контрят Гиганта, Големов и отлично дополняют Спарки в контратаке.

В начале боя кидаем Хога или Гиганта под мост и на случай Армии Скелетов, держим палец на Разряде, так потратив минимум эликсира, наносим ощутимый урон башне и при этом заставляем противника атаковать. С начала играем Спарки от дефа, а когда понимаем, что у противника нет ни ЭлектроМага, ни Разряда — выпускаем Спарки позади башни и как только он подъезжает к мосту, ставим перед ним Хога, а еще немного позади выпускаем Принцессу или Ледяного Мага. Если вы видите, что противник сосредоточился на Спарки и контрит его всеми доступными ему способами, можно использовать Спарки как приманку и сплит-пушить второй лайн Хогом или Миньонами.

Надеюсь эта статья оказалась для Вас полезной и Спарки принесет вам теперь куда больше успеха в Clash Royale.

Удачи и больших вам побед, друзья!

Автор:  DARXIDE

Также, рекомендуем прочитать:
1. Как выпадают сундуки в Clash Royale.
2. 4 Важных совета чтобы побеждать в Clash Royale чаще!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.