Как побеждать в Clash Royale – 20 советов и стратегий

07.03.2018 в 21:53

Клеш Рояль от разработчика Supercell  — игра, в которой нужно включать свои мозги. И именно наши практичные советы помогут вам размазывать противников в порошок на игровом поле.

победа в Клеш Рояль

Имея в запасе набор карточек, две башни в защите, может показаться, что нанести урон сопернику легче простого, но Clash Royale имеет свои особенности и нюансы. Для того чтобы выигрывать в Клеш Рояль следуй таким основам:

  1. Найди баланс боевой колоды.

Совсем не круто, если твоя  колода состоит исключительно из наземных воинов рукопашного боя, или  только из воздушных войск. Убедись, что колода содержит воинов из двух юнитов, так твои атаки будут эффективными, и ты сможешь свести причиненный урон твоим войскам к минимуму.

Учитывай также затраты эликсира, когда формируешь колоду. Чем меньше требуется карте на восстановление – тем лучше.

баланс колоды

  1. Возьми на вооружение бойца, атакующего здания.

        В Клеш Рояль имеются специальные персонажи, специализация которых в нанесении ущерба башням противника. К примеру,  Гигант или Всадник на кабане.

С помощью этих карт можно нанести максимальный урон башням противника и ускорить триумф.

Гигант Clash Royale

Хог Clash Royale

 

  1. Выясни, как эффективно комбинировать юнитов.

Как упоминалось в пункте 1, важно соблюдать баланс отрядов в боевой колоде, иначе жди разгрома войск.

Методом проб и ошибок выясни, какая комбинация карт будет выгоднее всего сочетаться с твоей стратегией.

К примеру, поставь Гиганта во главе отряда, таким образом, он возьмет на себя большую часть урона, пока остальные бойцы останутся невредимыми и достигнут башни.

Всадник на кабане может выжать максимум своих возможностей при взаимодействии с Огненными или Ледяными Духами и Гоблинами.

комбо Клеш Рояль

  1. Колдуй.

Заклинания в Clash Royale служат для усиления урона при атаке. Одним из самых эффективным является Заморозка. Как вы могли догадаться с названия – оно превращает в лёд все вокруг.

Советуем поберечь эту карту до последнего хода, так это зелье сможет повернуть итог игры в вашу сторону.

Не менее полезным является «Разряд». Эта карта наносит большой урон башням, зданиям, пушкам и прочим постройкам в непосредственной близости.

Молния Клеш Рояль

 

  1. Используй толпу, дабы разгромить врага.

Если полоса эликсира еще не восстановилась, а поле битвы зовет, то используй карты с меньшими затратами эликсира, например Гоблинов. Столпотворение из 3 маленьких гоблинов нанесет не меньший урон, чем более сильная карта из колоды.

Подобной «особенностью» обладают также: Армия скелетов, Орда миньонов, Мини П.Е.К.К.А..

Толпа Клеш роял

 

  1. Врубай громкость на полную.

            Даже если ты едешь в метро – это не повод выключать звук, просто надень наушники. Да, Клеш Рояль может не иметь в запасе еще и восхитительных звуковых эффектов, но важно следить за состоянием своих бойцов. Именно звуковые сигналы продемонстрируют тебе о том, как ты справляешься.

звук Клеш Рояль

 

  1. Притормози или наступай.

Битвы в Clash Royale побуждают активным действиям. Но мы советуем тебе подождать восстановления эликсира, чтобы показать весь свой максимум. Преимущества стратегии ожидания еще в том, что ты можешь оценить первых ход игрока и его боевую колоду.

С другой стороны, если твоя колода состоит из таких мощных карт, как: Мини П.Е.К.К.А., Всадник на кабане и Огненные духи, то будет целесообразно использовать их мгновенно, дабы ошеломить врага с первых секунд.

Недостаток Эликсира Клеш Рояль

  1. Выпусти гиганта на прогулку.

В начале битвы советуем поставить такую медленную карту как Гигант (и прочие медленные юниты) шагать с самого начала поля. Таким образом, пока Гигант доберется до моста, ваша полоса эликсира будет максимальна.

Естественно есть риск, что оппонент потопит вашего Гиганта на половине пути, но попытка – не пытка.

гигант клеш рояль

  1. Сбей врага с толку.

        Как правило, большинство юнитов не различают, что есть башня, а что обыкновенная пристройка. Помести дополнительное здание посередине твоего игрового поля, таким образом, ты не только отвлечешь врагов, но и выиграешь время для накопления эликсира.

Отвлечение Clash Royale

  1. Усмири свою жадность, когда лидируешь.

Количество выигранных корон в поединке не так важно, как сама победа. 1 или 3, какая разница! Если ты уже разрушил одну башню противника, не несись сломя голову забирать все подчистую.  Риск велик, но стоит он того?!

Исключения составляют слабые игроки/ новички, которые не несут особой опасности твоему триумфу.

Сплит Пуш CR

  1. Когда нет иного выхода – жертвуй башнями.

Если дела совсем плохи, а враг все наступает и наступает, позволь одной башне пасть, а сам ступай на его поле, пока оппонент сфокусировал все силы на нападении.

Отдаем башню CR

  1. Не упускай часы из виду.

        Тайминг – это все. Если ты внимательный игрок, то должно быть заметил, что матчи длятся 3 минуты, но в последнюю минуту битвы эликсир регенерирует в два раза быстрее.

Именно эти 60 секунд могут стать решающими. Сфокусируй все свои мощные атаки именно в финале и победа будет на твоей стороне.

Тайминг CR

  1. Используй эликсир разумно.

Тему про эффективное использование эликсира в Клеш Рояль  мы затронули в пункте 5 – про позитивное влияние атак толпы.  Нет смысла в использовании мощных юнитов для уничтожения пешек. Но будь внимателен к атакам слабых, но многочисленных отрядов.

К примеру, Валькирии высокого уровня могут справиться с несколькими крупными отрядами (Армия скелетов), оставшись практически невредимым.

Эликсир CR

  1. Дерись с тренерами Clash Royale.

В меню «Карты» нажми на мишень, чтобы начать тренировочный бой. Обычно, тренировочные матчи слабые, но в таком случае ты смоешь набить руку, проверить на эффективность свою стратегию и колоду.

Тренер Клеш Рояль

  1. Расслабься, сделай паузу – съешь кит-кат.

        Иногда ты замечаешь, что все валится из рук, а долгожданные победы так и не пополняют графу «Журнал». В таком случае мы советуем просто передохнуть, сходить покушать, прогуляться весенним денечком в окружении метровых сугробов снега, к примеру.

Клеш Рояль пауза

 

  1. Присоединяйся к клану.

         Как только ты достигнешь 3-го уровня короля, появится возможность присоединиться к клану. Вступление в клан имеет ряд преимуществ, к примеру:

  • огромный плюс для начинающих: ты сможешь просить карты у своих коллег по клану, таким образом, это позволит вам как можно быстрее апгрейдить свои карты;
  • социальный аспект также играет важную роль, вступление в клан позволит вам расширить круг своего общение, а и возможно, обрести новых друзей 🙂

Клан Клеш Рояль

 

  1. Не транжирь монетки.

         Даже если трата монет на бесчисленные апгрейды пополняет твой опыт, не стоит тратить золото направо и налево. Вместо этого, расставь приоритеты самых сильных карт и старайся копить на их улучшение.

А если ты богатенький буратино – не покупай сундуки. Это пустая трата финансов, лучше вложи эти деньги в кристаллы, которые потом выгодно обменяешь на монеты в случае надобности.

Монетки Клеш Рояль

  1. Улучшай сундуки.

         Сундуки в Клеш Рояль заполнены карточками и золотом. Бесплатные можно открыть каждые 4 часа и два сундука откладываются до следующего визита в приложение.

Королевский сундук можно открыть только раз в сутки, и то только после того, как ты разрушишь 10 башен в битвах.

Также сундуки можно выиграть, одержав победу над противником.

Как мы упоминали в предыдущем пункте, не стоит тратить на деньги на закупку сундуков, а уж тем более вашего кошелька не стоит ускорение времени открытия сундуков.

Сундуки Клеш Рояль

 

  1. Пересматривай свои бои.

        На самом деле полезно анализировать свои поражения. Просмотрев свой неудачный бой – ты сможешь понять, в чем заключается ошибка, и как следует её исправить, что изменить, какую колоду подобрать и прочее.

Бой Клеш Рояль

  1. Ознакомься с функцией ТВ-Рояль.

На самом деле полезная, но недооцененная функция в Clash Royale — это TV Royale. С помощью неё ты сможешь просмотреть матчи среди лучших игроков со всего мира, что также сможет помочь тебе в формировании тактики битв с игроками разных уровней.

Но будь внимательным к тому, что битвы на аренах 8 и выше совершенно отличаются от битвы на 1-ой арене. Техники, что работают в высших аренах – могут не сработать на начальном уровне.

ТВ Рояль

Надеюсь эта статься оказалась полезной и вы сможете побеждать в Clash Royale чаще.

Удачи и больших Вам побед, друзья!

Также, рекомендуем прочитать:
1. Как выпадают сундуки в Clash Royale.
2. 4 Важных совета чтобы побеждать в Clash Royale чаще!
3.Лучшие Колоды с Мега-Рыцарем в Clash Royale.

Автор:  DARXIDE

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.